湖北省农村青年创富大赛总决赛在汉成功举行
http://www.youth.cn   2014-04-25 19:01:00   中国青年网

  近日,“创富先锋--2013年中国邮政储蓄银行湖北农村青年创富大赛”总决赛在湖北广播电视台隆重举行。省人大常委会副主任王玲、团省委书记张桂华、省政府金融办主任刘美频、中国邮政储蓄银行湖北省分行行长洪晓成、副行长朱和平、胡小琼,华中农业大学党委副书记唐峻、湖北广播电视台总编辑雷刚、团省委副书记邹霞、省农业厅总农艺师邓干生、省科技厅副巡视员夏建民、省供销社副主任张永红等领导出席了活动,省内各市州团委和邮储银行分管领导、本次大赛60强选手、农村创业青年代表和省内外新闻单位记者等300余人现场观摩大赛。王玲、张桂华、刘美频等与会领导分别为获奖选手颁奖。

  本次大赛本着“公正、公平、公开”的原则,主要从创业者的综合素质、创办农业项目的市场前景、带动农民增收致富等多个方面进行考核评估。决赛特别邀请了中国农村青年致富带头人协会副会长、春晖集团董事长谭伦蔚,CCTV7《致富经》栏目主持人刘栋栋等农业企业负责人、媒体人以及农业经济、金融、技术等方面专家学者担任评委,首次以实况电视真人秀的形式向社会公众全程展示。大赛开始前,与会领导参观了60强选手创业项目展。经过激烈的角逐,湖北品源食品有限公司杨成荣获一等奖,湖北神鹭水产品有限公司董事长杨光及恩施土家女儿秀总经理马艳平荣获二等奖,武汉市小宛葡萄有限公司宛习平、通山县九宫园蔬菜合作社理事长程祝新荣获三等奖。分别获得10万、5万和3万元的奖金和最高2000万元的贷款授信。参加决赛的15强选手所在的企业共获得邮储银行湖北省分行1.2亿元的授信额度。

  这场“融资与融智”相结合的大赛,由团省委、中国邮政储蓄银行湖北省分行、华中农业大学、省广电总台联合举办,省农村青年致富带头人协会、华中农业大学EDP中心、垄上频道共同承办,主题为“创新 创业 创富”,旨在贯彻落实中央、省委关于加快发展现代农业,切实增强农村发展活力的决策部署,扶持一批扎根农村带头创业致富、带领群众增收致富、促进现代农业发展的优秀农村创业青年。大赛自10月份启动以来,吸引了全省近2000名农村青年热情参与。通过武汉、襄阳、荆州、宜昌等10个赛区海选,产生60名创富精英进入“田园小康-创富精英训练营”,经过为期一周的素质拓展、沙盘推演、实地考察、营销实战对抗、项目答辩等封闭训练和激烈竞争,最终产生15名选手参加决赛。决赛选手中有国家农业龙头化企业负责人、有创办蓝莓基地的青年海归创业团队、有利用农作物废料循环养殖的大学生村官、有回到大山深处种核桃的法国海归双硕士、有弘扬民族非物质文化遗产的土家妹子、有利用创意做农产品精深加工的农村青年。

编辑:李延兵 来源:中国青年网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg