当前位置:首页 >> 微信精选

当青春遇上共青团,感悟不一样的浪漫
http://www.youth.cn   2014-04-25 12:58:00   中国青年网

  每个人都有属于自己的青春,那是人生中最最美好、最最精彩的阶段。经历了青春的酸、甜、苦、辣,你才会慢慢成长。青春短暂,就从你手边轻轻流走,象一束鲜花,在盛开的季节,我们肆意绽放,意气风发;可青春一旦逝去,花瓣零落,只能存在回忆里,是无悔一笑,还是扼腕叹息?

  青春是一条长长路,永远也不知道路的尽头是怎么样的,也不知道路上有些什么,长路漫漫,有苦有笑,苦得如墨汁般黑暗而无光茫,乐得就像口渴之后喝上一口可乐,很凉快,很舒服。路途上有美丽的风景,有同伴,一路走来,我们一起经历了风雨,有聚有散。在青春里面,我们有健强的体魄,有灵活的心灵,有美丽的身影,出现在不同的人和物的面前。

  美国的塞缪尔·厄尔曼曾经为青春写了一篇十分有哲理性的文章,他对青春的看法或许可以给我们一些启发。他认为青春都在每一个人的心里,只要是自己能够接受美好、希望、欢乐、勇气和力量的信号,那你就会青春永驻;相反,如果自己玩世不恭、自暴自弃,即使是二十岁的人也没有了青春。

  人生充满挑战,也充满机遇,天赋固然重要,但更重要的是态度,是内心对自己未来生活的憧憬与期望。从0到1,常常要大于从1到1000。九层之台,起于垒土,合抱之木,生于毫末,千里之行,始于足下。任何伟大的成就,都是从看似毫不起眼的“开始”开始的,都是与持久的坚持和努力分不开的。同样,千里之堤,溃于蚁穴,平庸的人之所以最终平庸,也都是从一天一天的懒散消极开始沦落的,人和人之间的最大差别在于“内心”对自己的未来有着什么样的“向往”,更在于行动,在于如何支配那一天天看似毫不起眼的零零碎碎的时间。

  而青春,正是我们独立自主的“开始”,为自己铺就前途的“开始”。青春,就像朝阳初升,有着无限的生机与活力,我们用稚嫩的双手,铺就人生的基石;用稚嫩的双脚,踏出人生的方向;用青涩的嗓音,唱响青春的礼赞。拥抱青春,像雄鹰一样展翅飞翔,搏击风浪,像花儿一样尽情开放,绽放光彩。

  人的成长,总离不开扶持和引导。小时候,父母照顾着、看护着我们,我们的童年在温室里破土生芽,生活在父母为我们织就的彩色梦里。青春,就像探出温室的嫩芽,对世界充满好奇,却也柔弱不堪打击。

  打击,需要朋友相亲相携,更需要青年人自己的组织遮风挡雨。

  无情的岁月毫不客气拉着你度过青春,让你还来不及看清它的样子,青春就这样过去了,你一定会很努力地想着青春到底是什么样子吧?别急,让共青团陪着你。加油,只为遇见更好的自己。

  团北京市委官方微博@青年说 发起#走向青春,追梦中国#微话题,关注青少年入团的瞬间。欢迎各位青加入#走向青春,追梦中国#话题的讨论,说说那些入团的记忆,晒晒那些振奋的瞬间,与万千网友分享青春的故事。

编辑:周志刚 来源:中国青年网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg