当前位置:首页 >> 微信精选

共青团中央青春分享团走进青藏高原
http://www.youth.cn   2014-04-23 15:17:00   中国青年网

  在西藏大学,“全国五一劳动奖章”获得者,90后裴先峰的奋斗历程与大学生产生天然共鸣;在堆龙县南嘎村,夏善朋分享了带领村民致富的故事,为当地青年送去了经验……危耸的皑皑雪峰,辽阔的高原牧地,#奋斗的青春最美丽#青年好声音唱响千山之巅,万水之源的雪域高原! 

  西藏大学新校区多媒体报告厅,西藏大学师范学院的400多名同学认真聆听着4名年轻人的故事:海南省鹦哥岭自然保护区管理站副站长刘磊6年深入保护区开展调查,帮助管理站建章立制,协调农户林地纠纷,为保护区建设挥洒汗水;中石油313工程队的90后电焊技师裴先峰16岁进入技校,通过刻苦钻研,练就了一身精湛的电焊技艺;吉林省德惠市腰窝堡村党支部书记夏善朋带领农民进行规模化养殖、共同致富;青海省水文水资源勘测局沱沱河水文站站长叶虎林在长江源头默默坚守,为水文监测事业奉献青春。他们感人的故事深深地打动了在场的每个人。

  4月12日至15日,团中央第三批“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团走进西藏自治区的高校、社区和农牧区,与各族青年面对面交流。

  分享团成员甘于奉献、自强不息的精神,在青年中引发热烈反响。西藏大学英语专业大二学生刘晶晶说,分享团成员的事迹感人、语言质朴,他们身上所展现出的勤勉敬业、勇于创新、无私奉献的品质,传递着催人奋进的青春正能量。堆龙德庆县东嘎镇南嘎村的普布说:“夏善朋带领村民共同致富的故事深深吸引了我,让我感受到了基层创业的无限潜力。西藏对农牧民创业的政策也越来越好,我也要像他一样,通过创业成才致富。”拉萨市城关区俄杰塘居委会居民卓嘎表示,叶虎林的默默坚守和奉献感染了自己,虽然工作也较为辛苦,但是听了叶虎林的故事,觉得这些也都算不上什么了。

  下一步,团西藏区委将立足区情,通过邀请青年致富带头人、民族团结模范、优秀驻村驻寺代表、优秀创业青年等各类青年榜样,开展分享活动,讲述励志故事,唱响“奋斗的青春最美丽”的主旋律,汇聚起推进经济社会跨越式发展和长治久安的青春力量。

  西藏是团中央第三批分享团走基层活动的最后一站。至此,自去年9月活动启动以来,团中央“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享团已走遍全国31个省、自治区、直辖市。

编辑:马云飞 来源:中国青年网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg