当前位置:首页 >> 社会主义核心价值观

河南:许昌县桂村乡关工委开展社会主义核心价值观宣传教育
http://www.youth.cn   2014-04-29 16:37:00   中国青年网

报告会现场

  中新河南网许昌4月29日电  近期,许昌县桂村乡关工委、老干部协会深入全乡中小学,举办 “中华美德颂”专题报告会,在少年儿童中培育和践行社会主义核心价值观,使“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的价值观在学生中深深植根。

  该乡关工委组织了三支“五老”报告团,分赴全乡6所中小学校作巡回报告,报告会分学生代表朗诵自己的作文,谈对价值观的认识;“五老”人员根据学生教材内容,结合自身实际,现身说法作价值观报告;开展学生和报告团“五老”讨论交流,现场回答学生关心的问题;每名学生写一篇听报告会心得,中心校评出全乡开展活动先进中小学和学生优秀作文。从而提高广大青少年道德素质、理论修养,大力弘扬社会主义核心价值观、集聚正能量,营造了良好氛围。(袁欢 员亚红)

编辑:李千会 来源:中国新闻网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg