当前位置:首页 >> 社会主义核心价值观

江苏:将社会主义核心价值观融入干部选人用人
http://www.youth.cn   2014-04-29 15:26:00   中国青年网

  人民网南京4月29日电 (施忆)28日,江苏省委对外宣传办公室召开新闻发布会,通报了江苏省培育和践行社会主义核心价值观工作的相关情况。为培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥好党员干部的模范带头作用,江苏将把社会主义核心价值观融入干部选人用人中,在干部选拔任用中体现核心价值观导向,引导干部把核心价值观融入工作、学习、生活和精神世界。

  据悉,江苏省在今年3月研究制定了《关于贯彻中共中央办公厅〈关于培育和践行社会主义核心价值观的意见〉的实施意见》(以下简称《实施意见》),为江苏省推动社会主义核心价值观建设明确了指导原则和目标要求,标志着江苏省培育和践行社会主义核心价值观进入了新的阶段。

  江苏省委宣传部副部长焦建俊介绍说,《实施意见》从宣传教育、示范引领、实践养成、经济社会发展和组织领导等五个方面,明确了培育和践行社会主义核心价值观的实现途径,而当前江苏省的主要任务是抓好宣传普及、抓好阐释解读、抓好重点群体、抓好实践养成、抓好结合融入。

  培育和践行社会主义核心价值观,党员干部的表率作用很重要。江苏省委组织部副部长胡金波表示:“党员、干部的一言一行,直接影响和带动党风、政风、民风。培育和践行社会主义核心价值观,必须抓好党员干部这个重点,发挥好党员干部的模范带头作用。”

  胡金波介绍说,在下一步工作中,全省各级组织部门将把核心价值观融入教育培训,引导党员干部深刻理解和把握核心价值观的丰富内涵和实践要求;把核心价值观融入选人用人,在干部选拔任用、考核评价、管理监督中,要坚持好干部标准,在干部选拔任用中体现核心价值观导向,在干部考核评价中体现核心价值观标准,在干部管理监督中体现核心价值观要求,引导党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

编辑:李千会 来源:人民网-江苏视窗
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg