山东青基会援助的100吨大米运抵鲁甸
http://www.youth.cn   2014-09-02 21:03:00   中国青年网

  中国青年网北京9月2日电(记者李延兵)8月31日,由山东省青少年发展基金会携手山东梦金园珠宝首饰有限公司援建鲁甸灾后重建的100吨优质大米经过3天的紧急运输,顺利抵达鲁甸县鸣楼抗震救灾物资接收点。经过精心挑选的爱心大米很快就可以投入到灾后重建第一线。中国青基会副秘书长王旭东,中国青基会综合信息部部长黄丽晶, 山东梦金园珠宝首饰有限公司董事长王忠善以及山东青基会和云南青基会的相关工作人员来到云南昭通鲁甸县鸣楼物资接收点,共同举行简单却又感人的“梦金园·希望工程昭通紧急救灾助学物资接收仪式”。
  云南省民政局、云南省青少年发展基金会对山东省青少年发展基金会和山东梦金园珠宝首饰有限公司的善举表示感谢。当地工作人员表示,含着齐鲁人民深情厚谊的一百吨大米很好,也很实惠,灾民也喜欢,是灾区急需的物资。
  为了支援灾区重建,山东“希望工程昭通紧急救灾助学行动”筹集了灾区急需的资金和物资近400万元。今后,山东省青少年发展基金会将根据灾区的实际需要,积极取有效资源,向灾区奉献爱心,为灾后重建贡献更大的力量。

  图:梦金园集团董事长王忠善(左四)与中国青少年发展基金会副秘书长王旭东(右四)、中国青少年发展基金会综合信息部部长黄丽晶(右三)、山东省青少年发展基金会副秘书长、基金部部长姜大鹏(右二)、云南省青少年发展基金会秘书长助理倪志伟(右一)、梦金园云南省总代理翁文龙(左三)在鲁甸鸣楼抗震救灾物资接收点。

编辑:李延兵 来源:中国青年网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg