骑游天下总队队员骑行捐资助学 30人平均62岁
http://www.youth.cn   2014-05-11 10:02:00   中国青年网

  天津北方网讯:昨日9时许,本市骑游天下总队的30多名队员从红桥区东北角出发,前往距离本市1200多公里的安徽省金寨县,为那里的中国工农红军第二红军小学的师生们捐助一间多媒体教室、先进教学仪器和60多套桌椅。这次活动由天津和上海的骑友共同发起,上海凤凰传骑爱心公益团体的成员将与天津骑友在金寨县会师,共同捐资助学。

  年龄最大72岁

  现场看到,参与此次骑行的30多名队员穿着整齐的骑行服,戴着骑行帽,整装待发。他们每个人的车后面都驮着一个大行李袋,里面有沿路所需的食物、水、换洗衣服等。骑行队员们平均年龄达到了62.5岁,其中最年长的是队长尚福林,今年已经72岁了,最年轻的也有55岁。之所以选择用骑行的方式去捐资助学,除了想要强身健体之外,队员们想用这种方式沿途宣传公益,让更多人参与到捐资助学队伍中来。

  预计13天到达

  尚福林队长介绍,这次他们要去捐助的中国工农红军第二红军小学共有40多名学生,那里生活条件十分艰苦,孩子们甚至没有课桌椅,平时上学都是自带小桌椅板凳。了解到实际情况后,骑行队员们联系了一些爱心企业,河北区鸿顺里街律笛里社区居委会也尽力帮助,最终帮助学校建设了一间多媒体教室,其中包括投影仪、电脑、传真打印机等现代化教学设施,并给孩子们购买了60多套全新的桌椅。

  队员们每天要骑行120公里,夜晚会下榻沿途的旅店,预计13天后到达。这次的捐资助学活动是天津与上海骑友联合发起的,上海骑友稍后也会出发,两支队伍将在当地会师,联合进行一系列的活动。金寨县位于皖西边陲、大别山腹地,是闻名全国的革命老区,被誉为“全国工农红军第二县”,也是国家级贫困县。

编辑:刘洪侠 来源:城市快报
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg