感动银川人物:“打伞妹”曹萍
http://www.youth.cn   2014-04-21 10:06:00   中国青年网

  曹萍,女,汉族,共青团员,银川市子坤商务有限公司员工,曾获得银川市“文明市民”,“感动银川人物”,“优秀志愿者”荣誉称号。被市民亲切的称为“打伞妹”。

  2012年7月29日银川市61年罕见暴雨中,因透过窗户从楼上看到很多车被困水中,车主和行人冒雨推车,心里不由着急的她,转身回屋换了衣服拿上两把伞下了楼!特大的暴雨使小区的路迅速积水,漫过了脚踝。当她正淌着水向外走,就看到有辆车正在倒进小区,而下水井往外冒水,她大声对司机师傅喊了声注意后面有井盖,并及时守在井盖边,给过往司机师傅指路。随后,她便一直为淋着雨着急打电话的司机撑起伞,帮陷入水中的师傅推车。前前后后、来来回回,帮别人在大雨中撑了三个多小时伞,和别人一起合力推出了六辆车,然后就默默在凌晨回到了自己的住处。经过大家的共同寻找,才终于找到了她。虽然自己心爱的伞已被人拿走,虽然自己也已经淋得透湿,虽然又冷又累,但她却始终微笑,说看到所帮助过的人对我露出笑容的时候,就感到很满足,很开心。心里很温暖。

  之后,曹萍就加入了银川市的志愿服务队,用她的付出,带动更多的人参加志愿服务活动,帮助更多需要帮助的人。

编辑:商春竹 来源:中国青年网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg