当前位置:首页 >> 好声音右侧栏 >> 视频推荐

宁夏:微公益为贫困儿童送文具传温暖
http://www.youth.cn   2014-04-16 11:24:00   中国青年网

  为迎接自治区第十一次团代会胜利召开,自治区团委在宁夏共青团新浪、腾讯官方微博上策划开展了“青春随手拍”“孩子,新书包来了”“团代表说”等系列微活动,依托新媒体为团代会的召开营造浓厚氛围。其中,“孩子,新书包来了”是自治区团委官方微博开展微公益活动的首次尝试。在对确定的学校(教学点)规模、学生情况进行详细摸底、收集学生名册和相关照片、初步确定受赠学生后,正式在新浪官方微博发布了活动公告。凭借共青团官方微博的较强公信力,活动很快引起了微博网友及爱心人士的普遍关注。当天晚上就有来自上海的郑女士通过微博进行回应,并提出102套新书包和学习用品其一个人全部承担。除积极回应的国内网友外,还有在国外的爱心华裔打来电话,表达了要为孩子献爱心,捐书包的愿望。目前,该项微公益活动还在继续,爱心仍在接力。

*爱心人士与受赠学生合影

  4月9日至10日,自治区团委赴同心县预旺镇靳家塬小学、西吉县红耀乡井湾小学和海原县瓦窑河小学,将自治区团委新浪官方微博前期开展的“孩子,新书包来了”微公益活动首批获赠的102个新书包及字典、铅笔盒、本子等学习用品发放到了孩子手中。

*教师组织学生登记领取获赠新文具

  微公益活动的有益尝试,拓宽了团组织服务青年的路径渠道,探索积累了共青团运用新媒体开展工作的有益经验。自治区团委将认真做好活动的台账记录,并在官方微博上发布捐赠公示和“爱心榜单”,向爱心捐赠人士反馈物品发放情况的同时,不断增强微博公信力,凝聚网络正能量,影响和带动更多的有爱之人,为那些真正需要帮助和关爱的孩子们送去关怀和鼓励,带去温暖和感动。

编辑:刘畅 来源:中国青年网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg