当前位置:首页 >> 好声音右侧栏 >> 热搜资讯

美丽中国 青春梦想 共青团春季植树掀开大幕
http://www.youth.cn   2014-04-08 16:53:00   中国青年网

  团中央书记处第一书记秦宜智同志(左一)在江苏省张家港市锦丰镇与来自当地9家社会公益组织的青年志愿者和热心市民一同植树。

  中国青年网北京4月1日电(记者 刘洪侠) 今年是保护母亲河行动实施15周年。入春以来,全国各级共青团组织按照团中央统一部署,围绕绿色工程建设、绿色理念宣传、绿色队伍培育,以“保护母亲河,美丽中国梦”为主题,陆续开展“统一植树周”和“环保主题实践周”活动,广泛发动青少年和社会公众参与,积极履行植树义务,自觉践行环保理念,在全社会营造“人人行动,美丽中国”的浓厚氛围。团中央书记处全体同志分赴各地,与当地青少年一起参加植树护绿活动。

  “同植生态林,共圆希望梦”青年爱绿活动是张家港团市委常年坚持的一项公益活动,今年团市委联合园林局规划了7片绿地,在3到6月每月固定时间,全市青少年和市民可以自愿报名参加植树活动并认养小树。3月27日,团中央书记处第一书记秦宜智同志来到张家港沙洲新城中央公园市民植树现场,与来自张家港市9家社会公益组织的青年志愿者和热心市民一同植树。秦宜智在与青年志愿者交流中指出,建设天蓝、地绿、水净的美丽中国是中华民族伟大复兴的中国梦的重要组成部分。在建设美丽中国的进程中,青少年要自觉参与进来,把生态文明意识和环保实践融入生活之中,在生态环保活动中接受教育、获得启迪、不断成长。

编辑:刘洪侠 来源:中国青年网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg