当前位置:首页 >> 好声音右侧栏 >> 好文共赏

首场团中央机关"开放日"网络直播间活动(实录)
http://www.youth.cn   2014-04-25 11:21:17   中国青年网

 

  4月23日14时30分,首场团中央机关“开放日”网络直播间活动在团中央网络影视中心举行。图为参加访谈的嘉宾:共青团中央农村青年工作部部长次旺平措(左二)、共青团中央学校部部长杜汇良(右二)、共青团中央城市青年工作部副部长马兴民(右一) 。

  中国青年网记者 张炎良 摄

  中国青年网北京4月23日电 今日14时30分,首场团中央机关“开放日”网络直播间活动在团中央网络影视中心举行。共青团中央农村青年工作部部长次旺平措、共青团中央学校部部长杜汇良、共青团中央城市青年工作部副部长马兴民做客中国青年网演播室,以“创新 创业 创青春”为主题,与线上线下网友互动交流。

  以下是文字实录:

  首场团中央机关“开放日”网络直播间活动马上开始,共青团中央农村青年工作部部长次旺平措、共青团中央学校部部长杜汇良、共青团中央城市青年工作部副部长马兴民已经落座。

  本次活动的主题是:“创新 创业 创青春”。

  主持人郭蕾:各位网友大家好!今天是4月23日,欢迎收看中国青年网在线访谈。首场团中央机关“开放日”网络直播间活动与各位青年朋友见面了。本次活动是由团中央主办,中国青年网、中国共青团网承办,未来网和中青视讯协办的。

  主持人:其实提到青年,有几个关键词是不得不提的,那就是“青春、创造、活力与梦想”。因此,我们首场开放日的主题就定为了“创新 创业 创青春”,很高兴今天有三位执守青春、与青年人走的最近、靠的最紧的嘉宾来和网友们进行在线交流,我们来介绍一下,他们分别是: 共青团中央农村青年工作部部长次旺平措、共青团中央学校部部长杜汇良、共青团中央城市青年工作部副部长马兴民。欢迎三位部长的到来。

  主持人:我们今天的活动,中国青年网、中国共青团网以及未来网将进行现场图文直播。您也可以关注共青团中央、中国青年网、中国共青团网的官方微博,发送您想说的话以及你想提的问题给我们,今后团中央将定期通过网络直播间的形式和大家在线沟通。

  主持人:接下来我们就要和三位部长进行面对面的交流。我们知道,三位部长的工作和我们青年的诉求密切相关,而且三个部门都在服务青年、团结青年和引导青年上做了很多工作。三位部长每人能否用最简短的两句话给网友们介绍一下所在的部门职责是什么?今年为青年服务的重点工作是什么?

  共青团中央农村青年工作部部长次旺平措:现场的青年朋友和中国青年网的网友们大家好,非常高兴来参加今天的活动,刚才主持人问各个部门的一些职能,我们这个部门叫团中央农村青年工作部,顾名思义,我们的服务对象是农村青年,具体负责青年的地域分布主要是县域以下,我们的工作内容主要有四个方面。

编辑:刘洪侠 来源:中国青年网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg