山西贡天下电子商务有限公司打造全国第一电子商务
http://www.youth.cn   2014-05-22 16:38:00   中国青年网

  青春脸谱:山西贡天下电子商务有限公司,成立于2011年,员工平均年龄27岁。该公司是国内领先的主营全国地方土特产品及鲜活农产品的电子商务综合集成商,为我省转型跨越注入了新的活力。

  青春宣言:集体的力量是无穷无尽的。

  3天,销售730吨山西老陈醋;7天,卖出400亩忻州糯玉米。

  2012年,公司销售额7200万元;2013年销售额2.28亿元……

  这是山西贡天下电子商务有限公司(下称:贡天下)的网络战绩。公司成立三年来,员工凝心聚力,为了一个共同的梦想--打造全国最大的电子商务集成商而集结在一起,实现了公司业绩的几何式增长。

  网络上玩起新花样

  三年前,贡天下还是传统的门店式销售,一次偶然的机会,他们开始进军电商。从完全不了解电商到熟悉电商,贡天下的成员们用了两年时间。

  打开贡天下的网站,你可以看到山西馆、云南馆、海南馆、东盟馆、广西馆、河南馆……云集了多个地方的特色,三年的时间,贡天下已经从以前单一做山西本土特产延伸到了全国。

  去年,贡天下公司首次通过网络销售忻州的糯玉米,四天就卖了400亩糯玉米。对于忻州的农户来说,这是一件惠民的大好事。

  已经在互联网上小有成绩的贡天下,并没有局限于普通的网上销售,而是做起了“订单农业”。所谓“订单农业”,就是订单者在网上先支付一部分费用,公司按照网络的订单量在种植基地订货包装,不仅可以对定量有准确的把握,而且还能提前让种植户拿到预付款。

  这个尝试从芦笋开始,公司总经理李向峰告诉记者,芦笋预售的第一天,他们就接到1200件订单。

  此外,贡天下还嫁接淘宝大学,希望能够在企业自身发展的同时对山西电子商务领域的人才进行集中培训,使他们的专业技能进一步提升。

  众人划桨开大船

  虽然公司员工平均年龄仅27岁,但是回头看看三年的发展,公司的骨干们十分感慨:“我们的团队是一支能经得起考验的队伍。”

  去年春节前夕,为了能让顾客在春节前收到礼品,贡天下所有的员工春节期间都处于加班状态,没有一人推辞、请假,有的员工甚至彻夜加班。

  客服部是贡天下的部门之一,主要负责全部渠道平台的客户服务工作。顾客所有的问题都通过客服部来解决,很多时候,他们都需要在顾客的抱怨和责备中认真听每一句话,细心记录每一个顾客的要求。

  客服人员秦柱梅告诉记者:“打过来的,不是订货就是货有问题,有些顾客等好长时间,在网上拍到自己想要的物品,有了问题,情绪激动很正常,所以我们客服部的同事,深知一点,只要能全心站到顾客的角度去考虑问题,一切为顾客着想,顾客的情绪会很快消除,这也是我们工作的秘诀。”

  今年29岁的徐涛是贡天下一名基层员工,做物流集装工作。集装运输工作经常加班加点,但是工作两年来,他尽心尽责做好自己的分内工作,坚持做到工作零失误。去年冬天,徐涛生病在家输液,却时常打电话询问公司的工作情况。得知因临近春节,公司忙得不可开交时,徐涛打着吊瓶跑回公司,帮着同事一起干活。

  分出股权给员工

  今年贡天下公司还有一个重要的规划--2014年底,公司将完成股权改革。

  对公司做出贡献,有能力,愿意和公司同呼吸共命运的员工,贡天下将把股权分给这些优秀的员工。在公司决策者看来,众人划桨才能开大船,优秀的员工就应该享受优等待遇,这样对他们公平,而且可以增强公司的凝聚力,对公司未来的发展能起到巨大作用。

  当前是互联网时代,互联网给我们的生活,乃至工作、人们的思维带来了很大的变化,互联网金融所带来的商业模式,已成为一种新趋势。

  在贡天下,这样的年轻人也越来越多,他们凭借互联网销售的平台,将梦想一步一步变为现实。

编辑:李延兵 来源:中国青年网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg