河南团递正能量6号倡议书:学习英雄·青春有约
http://www.youth.cn   2014-04-26 13:58:00   中国青年网

河南团递正能量6号倡议书:学习英雄·青春有约

——致全省广大青少年“扬正气、筑梦想”的青春倡议

  1.学习邢二朋等见义勇为先进青年的强劲风骨:弘扬英雄的崇高精神,以默默的坚持和坚守,维系自身的正确“轴向”,在物欲横流和精致的利己主义面前,经得起诱惑、耐得住寂寞、抵得住浮躁,志存高远,脚踏实地,做一个有理想、肯担当的有责青年。
  2.践行邢二朋等见义勇为先进青年的侠义气概:传承英雄的优秀品格,当国家利益、集体利益和人民财产安全受到侵害时,瞬间爆发自身的基本道德素养,站得出来,豁得出去,以实际行动倡树人间的真情与大爱,做一个不畏难、扬正气的有德青年。
  3.坚守邢二朋等见义勇为先进青年的崇高境界:接过英雄手中的接力棒,努力做“正能量”的发光体,多做扶贫济困、扶弱助残的实事、好事、小事,用自己的一米阳光温暖社会,照亮他人,做一个热心肠、愿助人的有爱青年。
  4.展现邢二朋等见义勇为先进青年的青春风采:汲取榜
  样的力量,立足本职,埋头苦干,保持专注、守职、尽责之心,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩,做一个有闯劲、勇奋斗的有为青年。

编辑:刘洪侠 来源:中国青年网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg