河南团递正能量7号倡议书:抵制网谣·青春有约
http://www.youth.cn   2014-04-26 14:01:00   中国青年网

  1.文明自律,遵守秩序。维护网络家园,坚守社会正义,维护合法权益、弘扬主流价值观,遵守社会公共秩序,确保互联网成为一个充满真实、互信、包容、健康的平台,做一个严格自律、文明守法的网民。
  2.围观有度,转发三思。树立责任意识,抵制虚假信息,用理性、辩证的眼光去看待网络消息,“三思而后行”,身体力行地制止谣言的传播,勿做网谣“帮凶”,劝告身边的家人、朋友,不要轻信谣言,始终保持理性和冷静,共同净化网络环境,营造和谐网络氛围。
  3.拒绝起哄,理性发言。不造谣、不传谣、不信谣、不起哄,要敢于面对、勇于辟谣,成为负责任的网络信息分享者、传播者,树立良好的社会意识、公德意识、法制意识、“底线”意识、责任意识,让谣言止于智者。
  4.坚守底线,弘扬正气。青春赋予我们激情与梦想,也赋予我们责任与义务。让我们坚守底线,自觉抵制违背“七条底线”的行为,积极培育和践行社会主义核心价值观,主动承担社会责任,积极传播文明正能量,为实现中国梦增添青春力量。

编辑:刘洪侠 来源:中国青年网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg