挑战8小时 一起为爱心公益行动接力奔跑
http://www.youth.cn   2014-06-24 10:39:00   中国青年网

  中国青年网北京6月24日电(记者李延兵)6月21日,由中国青少年发展基金会主办,北京市门头沟区体育局、斋堂镇人民政府等单位协办的2014“挑战8小时”慈善徒步越野赛,在门头沟区斋堂镇正式开赛。这是由中国青少年发展基金会发起实施的第三届公益步行筹款活动,所筹善款将用于在偏远地区乡村小学援建“希望工程快乐体育园地”,帮助乡村小学改善体育设施。

  把做好事儿当做一种文化 

  “参与挑战8小时的人数、认同感、参与热情都在逐年增高,特别是认同感,我们的选手里面有很多是连续三年参赛的,虽然在筹款规模上没有达到我们的理想的状态,但是可以看出比赛中市民的参与热情更加高涨”,中国青少年发展基金会副秘书长姚文热情洋溢地对记者说,“把做好事儿当成一种文化,形成合力,一起参与,这是一种习惯的养成,公益文化需要传播,需要过程,需要更多的支持。”

  中国青基会副理事长、秘书长涂猛为20公里体验赛冠军“江西抚州登山协会”团队颁奖 中国青年网记者 李延兵摄 

  江西抚州登山协会的王文清老人连续自费参加了三届比赛,在这次比赛中,他和协会的其他3名成员参加了20公里体验赛,并在获得了第一名的好成绩。与前两届相比,本次比赛公众报名者以及通过劝募筹款的参赛者数量均有显著增加,这也说明了随着“挑战8小时”活动社会影响力的不断提升,公益劝募的理念也更加深入人心。同时,为了让更多的人参与,筹款期限将延长至7月21日,让更多人认同这个项目。姚文告诉记者:“希望通过挑战8小时慈善徒步越野赛,搭建一个体验式服务与公益相结合且为NGO组织提供展示和募捐的平台。” 

编辑:李延兵 来源:中国青年网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg