绽放青春活力,助力公益梦想——中山大学启动“募跑计划”
http://www.youth.cn   2014-04-26 14:34:00   中国青年网

  近日,在中山大学“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动开幕式上,雅典奥运会跆拳道冠军罗微、伦敦奥运会双人三米板冠军罗玉通与中山师生共同发起“募跑计划”,将运动量与公益项目结合,四个校区共计近500人成为首批“募跑族”。

  中山大学在全国高校中首创性的提出“募跑”概念——我运动,你公益!募跑计划“是将运动量与公益项目相关联的方式,通过搭载微信平台上的专门为此次活动设计打造的运动认证系统,记录同学们的运动次数,次数越多,通过热心企业和公益人士支持,实现的公益梦想便越多,目前,通过募跑,大学生课外运动安全保障项目、西藏贫困地区教师奖励金项目、西藏贫困地区白内障手术项目已经陆续得到中英人寿保险有限公司、时代地产公益基金会、中大眼科中心等多方的公益支持。中山大学“募跑计划”号召全校学生一天运动一小时,在开展“三走”活动期间希望全校运动百天,冲刺百万公益金。开幕式上,四个校区共计近500人成为首批“募跑族”。

  本次活动涵盖的体育项目范围广泛,50个社团,100个校级活动,200个团支部,300个班级活动,涉及80多种体育项目,预计覆盖人数30000人,参与80000人次。本次活动大力支持学生自主性和创新性,学生自行设计拥有独家版权的吉祥物与相关文化产品、开发app应用软件、建立体育运动认证系统,建立长期课外运动认证制度,最大限度地提升主题锻炼活动的实效性和长期性。

  共青团广东省委副书记池志雄、中山大学副校长颜光美、共青团广东省委学校部部长武一婷、中华全国学生联合会执行主席江皇甫支持单位代表等参加开幕式。

  开幕式期间突降雷雨,导致活动在雨中进行,集体运动环节一度受阻,但这丝毫浇不息同学们的热情。阵雨过后,数百学子绕着雨后的中大南草坪环跑一周,年轻的身影成康乐园内一道青春的风景。

  该项活动得到了南方日报、新浪网等众多媒体的广泛关注。

编辑:张建伟 来源:中国青年网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg