重庆市举行大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”环校园跑活动
http://www.youth.cn   2014-04-26 14:30:00   中国青年网

  日前,重庆市大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”环校园跑活动暨第33届“校园之春”文化艺术体育活动开幕式在重庆科技学院举行。

  重庆市政协副主席李钺峰出席此次活动,并为重庆市大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”环校园跑活动授旗。团重庆市委书记周波代表主办单位讲话。市委宣传部、市委教育工委、市教委、团市委、市学联等有关领导和部门负责同志,重庆市高校团委书记和学生代表参加了活动。团重庆市委副书记叶力娜主持现场仪式。此次活动主会场千人起跑,万州、永川、合川、涪陵、南岸等五个片区高校同时出发,1万余名学生参加当天活动。《人民日报》3月27日对此次活动进行了宣传报道。

  活动的主会场,“走下网络、走出宿舍、走向操场,让青春在运动中闪光!”等活动标语让人眼前一亮。随处可见身着手绘运动衫的大学生,上面写着“为实现中国梦而运动”、“运动的青春最美丽”、“运动,不是长腿欧巴就做阳光型男!”、“运动,不是甜心萝莉就做风一样的女子”、“来自星星的你,‘三走’了吗”等新潮话语。各高校学生代表伴随着随风飘扬的校旗,踏着整齐的步伐进入会场。可爱的“校园之春”吉祥物“朵朵”穿梭其间,千人大型团体啦啦操表演,处处彰显青春的活力和激情,时而变为“校园之春”会标,时而排成“三走”活动的标志,现场的加油声、欢呼声、跑步声此起彼伏。随着发令声的响起,“三走”环校园跑活动5000米赛程正式启动,同学们争先恐后、冲劲十足、坚定不移地向终点发起冲击,几百米队伍犹如一条长龙在校园里蜿蜒盘旋。在场部分领导、老师、社会人士甚至小朋友都深受感染,纷纷加入长跑的队伍。

  据悉,为扩大“三走”活动的知晓度和美誉度,团重庆市委将已连续成功举办32届的传统品牌“校园之春”文化艺术活动,拓展为文化艺术体育活动,利用校园文化艺术品牌带动体育锻炼活动的广泛开展。同时,还大力实施“每天锻炼一小时;每人参加一个体育类社团或兴趣小组;每个团支部选树一个身边的体育运动‘明星’;每个学生会培育一个长期开展的体育运动品牌;每个学校团委到城乡社区市民学校开展一次体育运动普及活动”的“五个一”体育锻炼活动,确保“三走”活动取得实效。

编辑:张建伟 来源:中国青年网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg