北京交通大学开展“三走”——“致我们跃动的青春”主题团日活动
http://www.youth.cn   2014-04-26 14:22:00   中国青年网

  北京交通大学作为全国“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的十所试点高校之一,高度重视此项活动的开展。日前,在全校范围内开展了“致我们跃动的青春”主题团日活动。本次团日活动旨在让体育锻炼进支部,体育文化进人心,引导团员养成体育锻炼的好习惯,享受运动的快乐,在全校掀起一股浓郁的“运动风”。

  学校团委提出了五项建议活动,包括“追寻童年的影子”主题趣味活动、“我运动,我健康,我快乐”微记录作品创作活动等,鼓励各支部结合本支部的实际情况和专业特色,运用青年喜闻乐见、易于接受的表现形式,开展形式多样、特色鲜明的团日活动。要求每个支部形成本团支部的特色体育项目,每个团支部评出“百炼之星”和体育锻炼优秀宿舍。同时,要求每位支部成员至少参加一项体育锻炼,做到人人运动,人人快乐。

  为加强对团日活动的监督,使各支部建立长效的体育锻炼机制。学校团委要求各支部制定团日活动计划表,并根据此表开展监督观摩。学校团委还将本次主题团日活动开展的情况作为团支部等级评估、“先锋杯”团支部等先进集体评选的主要考核依据之一,从制定上保证团日活动树精品、出实效。

  学校团委重视新媒体的作用,充分利用学校团委人人主页“我的交大我的团”对团日活动进行监督和宣传。要求所有团支部在本支部的人人主页上分享支部团日活动动态,并@学校团委主页,@的次数作为考察团支部是否真实开展活动的重要依据之一。同时,要求各学院团委积极组织支部分享活动精彩瞬间照片微分享,将好的活动进行展示,起到示范作用。

  目前,各团支部已上交活动计划表,并积极开展各项团日活动。球类比赛、趣味运动会、每日相约晨跑锻炼等活动在全校范围内蓬勃开展,各团支部还积极组织野外踏青、登山锻炼、和农民工子弟学校共办运动会等活动,取得了良好的效果。

  本次团日活动作为学校“三走”体育运动季的一部分已先行开展,其他活动将根据安排陆续开展。走下网络,走出宿舍,走向操场,体育锻炼已在红果园蔚然成风。万物复苏,青春跃动,校园里处处洋溢着生机与活力。

编辑:张建伟 来源:中国青年网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg