“走,让青春羽翼飞扬”,工大杯羽毛球赛“开打”
http://www.youth.cn   2014-04-26 13:57:00   中国青年网

“走,让青春羽翼飞扬”,工大杯羽毛球赛“开打”
——北京工业大学“三走”活动纪实

  作为2008北京奥运会羽毛球比赛项目的承办高校,2012年5月北京工业大学确立羽毛球为“校球”,成为国内首个将羽毛球确立为“校球”的高校。两年来北京工业大学每年举办“工大杯”羽毛球赛,今年为响应团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众课外体育锻炼的号召,扩大了“工大杯”羽毛球赛规模,比赛包括学生团体对抗赛、教师团体对抗赛、个人挑战赛、师生争霸赛,评选出“工大羽毛球第一人”,同时要求北京工业大学各学院举办面向全体团员的工大杯院级选拔赛,覆盖学生近万人。

  3月1日“工大杯”学院选拔赛全面开打,为选拔出一支最高水平的羽毛球队参加校级比赛,各学院选拔赛各具风格、精彩纷呈。机电学院采取赛前公开技能培训的方式提升全院羽毛球水平,激发高水平球员的产生;电控学院各支部辅导员亲自率队争夺校级比赛席位;计算机学院举办羽毛球高水平选手切磋赛,卫冕冠军席位;外语学院通过羽毛球擂台挑战赛的形式,保持院队最高水平;经管学院排练独有的“羽毛球啦啦操”,为学院选拔赛助力添彩。

  “工大杯”羽毛球赛作为北京工业大学积极响应团中央“三走”号召的首发活动,将为工大校园的体育锻炼带来新学期的第一抹运动色彩,随后,“工大校园乐动力”、“羽毛球支部挑战赛”、“万人马拉松”、“夜行记”、“校园快闪”等系列活动即将推出,旨在通过活动覆盖提升学生体育锻炼意识,通过特色体育锻炼活动调动学生体育锻炼积极性,通过创新运动理念增进学生体育锻炼多元化。同时充分利用学校、院系、支部、学生组织、学生社团等组织力量,带领学生走下网络、走出宿舍、走向操场,实现最美“青春梦”。

编辑:张建伟 来源:中国青年网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg