宁夏大学开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”课外体育锻炼活动
http://www.youth.cn   2014-04-26 11:22:00   中国青年网

  宁夏大学作为全国“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的西部唯一试点高校,高度重视此项活动的开展。目前,宁夏大学已按照团中央的部署,利用学生喜闻乐见的方式,结合自身学科专业特色和广大学生的心理特点,开展了“宿”战“宿”决校园马拉松闯关赛、“活力之源激情飞扬”拔河比赛、“放飞青春放飞梦想”风筝大赛、“挑战自我达者为先”体育达人海选等30项丰富多彩、寓教于乐的系列活动。通过开展此项活动,引导和带动全校大学生走下网络、走出宿舍、走向操场,帮助大学生全面提升身体素质,塑造阳光心态,培育健康生活,励志奋发向上,营造“爱学习,爱老师、爱学校”的良好校园文化氛围,并从中磨练坚强意志、培养拼搏精神,全面提高学生综合素质。

  3月12日下午,宁夏大学“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生主题群众性课外体育锻炼活动启动仪式在宁夏大学本部C区田径场举行。自治区团委书记马金元,校党委书记齐岳、校长何建国,副校长王春秀,自治区教育厅副厅长董宏伟出席和参加了仪式。仪式由校团委副书记马慧主持。

  仪式上,校团委副书记马慧宣读了《宁夏大学“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生主题群众性课外体育锻炼活动方案》;学生会副主席夏金柱发言并宣读《宁夏大学“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生主题群众性课外体育锻炼活动倡议书》。

  马金元、齐岳、何建国、董宏伟共同按下启动球,为“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生主题群众性课外体育锻炼活动启幕。

  随后,来自R·S轮滑协会、音乐学院、EM街舞协会、体育学院、校学生会和学生社团联合会的同学们为大家带来了广播操、街舞、健美操、诗朗诵等精彩纷呈的表演。

编辑:张建伟 来源:中国青年网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg