爱的花朵,在列车上绽放
http://www.youth.cn   2014-10-15 13:55:00   中国青年网

  中国青年网北京10月15日电(通讯员 李燕)今年的国庆节,对长广七组列车长罗磊及他班组的乘务员刘颖有着特殊的意义。“亲爱的,这个国庆节正好我们休息,我决定好好陪你,你说,想去什么地方?”罗磊深情的对他的女友刘颖说道。“太好啦!我自从分配到锦州工作以来,哪都没去过,锦州世博园、观音洞、笔架山、红海滩我都想去。”刘颖幸福地答道。这一对热恋的情人进入九月份后,就一直期盼着“十一黄金周”能早点到来。

爱的花朵

爱的花朵

  客运人最怕的就是过节,因为在我们中流传这样一句话:“别人过节,我们闯关。”然而对于这一对情侣来说,他们今年的十一黄金周正好赶上假期,恋爱一年以来,这对情侣最浪漫的时刻就是一起上下班的路上,一起值乘。列车长罗磊每次休班,都特别想陪陪他的恋人,想像其他情侣一样,花前月下,手挽着手,肩并着肩一起漫步,然而这一切都只能是一个憧憬,因为罗磊休班后,他作为一个新任职的年轻列车长,他要抓紧时间学习业务,他要把当前的工作重点牢记在心,他要考虑如何调动乘务班组每名乘务员的积极性……每当这时,他的女友都特别支持他,并鼓励他,好好干工作,看着你进步,把旅客安全送达目的地,我就感觉特别幸福。这更增加了罗磊对恋人的愧疚,他总想弥补。

爱的花朵

爱的花朵

  今年的国庆节,正当这对情侣憧憬在一起旅游的幸福时刻时,罗磊的手机响了,是车队长的电话。“罗磊,我段加开临客车山海关至哈尔滨,段里把这趟临客任务分配给了我们车队,算了一下交路,你们班正好国庆节期间休息,适合乘务这趟列车,有困难吗?”“没有,请队长放心,一定光荣完成任务。”接完车队长电话,罗磊陷入了复杂的矛盾中,怎么跟他的恋人说呢。聪明的刘颖看出罗磊有心事,便问他:“亲爱的,有什么事吗?”“刚才车队长来电话,说咱们班组十一期间利用休息时间乘务临客列车山海关至哈尔滨。这次不能陪你啦。”“没事的,正好哈尔滨我也没去过,就当我们十一哈尔滨一日游吧,还省车费了呢,呵呵……”看着恋人调皮的表情,罗磊一个堂堂七尺男儿,眼泪止不住飞奔了出来……

  锦州客运段有许许多多像罗磊、刘颖这样的年轻人,他们乐观向上,吃苦耐劳,默默耕耘。他们把青春献给了列车,他们把爱心献给了旅客,他们把忠诚献给了事业!在奔驰的列车上,爱的花朵,盛开的无比灿烂!

编辑:马云飞 来源:中国青年网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg