河南:"青春筑梦 大城小爱"青年相亲文化节
http://www.youth.cn   2014-04-25 09:49:00   中国青年网

  11月10日,由团省委、省青联主办,河南省青少年新媒体中心、腾讯o大豫网承办的第二届河南青年相亲文化节正式启动。本次活动注重普遍性、社会性、文化性和公益性原则,重点覆盖省会进城务工青年、非公企业青年、国有企业青年、机关事业单位青年等青年群体,当天共有来自社会各界的1000多名单身青年参与了相亲文化活动。 

  活动分为线上、线下两个活动分区。线上活动以网络报名、微博、微信互动为主,线下活动包括8分钟约会、幸福一线牵、爱情寻宝、幸福爱情锁、新奇时装秀等互动游戏。活动现场,单身青年们积极参与互动,把活动推向了一个个高潮。单位推荐环节,组团参加的单位代表拿出浑身解数,积极推荐本单位优秀青年;才艺展示环节,单身青年们纵情歌唱,翩翩起舞,充分展示自我;“8分钟约会”区,单身青年男女面对面交流,在坦诚沟通中相识相知;在游戏互动区,“幸福一线牵”等简捷、有趣的互动游戏使单身青年在快乐参与中增进了彼此了解;在资料展示区,单身青年们的个人信息被精心印制并张贴起来,吸引了相亲者的目光,有意向者还现场留下了对方资料。 

  据悉,此次活动旨营造良好的人际交往环境,构筑文明、健康、和谐的交友平台,引导青年自觉把个人梦想融入中国梦之中,把个人的奋斗融入中华民族伟大复兴的伟大洪流中,为实现中国梦汇聚青春正能量。为了充分体现活动的公益性,让个人小爱彰显大爱情怀,活动现场增加了公益鲜花台,供单身青年自愿购买,献给心仪的对象,卖花所得将全部捐献给希望工程,以资助帮扶贫困家庭和孩子;活动还设置情感门诊台,邀请情感专家现场与大家亲密交流,无间距解决情感困扰,许多单身青年积极请教专家,咨询遇到的情感困惑。活动在借鉴第一届相亲文化节活动的基础上,扩大了参与青年的规模,允许单一领域青年群体组团参加,同时加入微信报名的方式,并通过手机短信、网上公告、微博、微信发布等多种方式,及时发布活动相关信息,不断增强活动的影响力和号召力。

编辑:刘畅 来源:中国青年网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg