宁夏:时尚交友活动服务青年婚恋需求
http://www.youth.cn   2014-04-16 11:01:00   中国青年网

  2月15日下午,由自治区团委、宁夏青联联合宁夏网虫共同举办的“2014·遇见”大型公益相亲交友会在宁夏穆斯林国际商贸城温馨上演,来自全区的2500余名单身男女青年欢聚一堂,寻找自己心仪的另一半。自治区团委书记马金元出席活动并致辞。自治区团委副书记杨文,宁夏青联副主席康军、哈利民,宁夏网虫董事长麦杰出席活动。

*宁夏“2014·遇见”大型公益相亲交友会现场

        马金元同志在致辞中说,随着经济社会快速发展,当代青年在学习工作生活条件总体改善的同时,在成长成才、身心健康、就业创业、社会融入特别是婚恋交友等方面,面临着许多新的困难和问题,许多优秀单身青年迄今为止还没有找到生命中的另一半,有些青年朋友以及亲人为此也背负着不小的精神压力。作为联系服务青年的群众组织,共青团组织要更好地走进青年、融入青年,要真正做到懂青年、懂社会,要提高自身的吸引力和凝聚力,必须走在时代的前列,发挥组织优势,调动社会资源,以更大的担当精神和强烈的责任意识,千方百计地为青年排忧解难,开展又针对性的工作。全区共青团组织和各行业今后将继续不定期多批次举办这样的活动,为广大单身青年搭建沟通交流的平台,成就更多美满的姻缘。

*活动现场男女嘉宾在资料区寻找自己的意中人 资料图

  活动中,男女嘉宾们纷纷在资料展示区寻找自己的意中人,并为心仪的对象贴上魅丽贴,相互有好感的单身男女青年还在自由交流区进行了聊天交流,并相互留下了联系方式。为了给单身男女青年搭建一个展示自我、交流感情、缔结友谊、寻觅知音的平台和机会,让相亲会更具趣味性和娱乐性,活动还安排了“婚纱走秀”、“街舞表演”、“拉丁舞《因为爱情》”等节目表演。在浪漫音乐的背景下,单身青年们少了平日职场的紧张气氛,多的是一份寻找真爱的勇气,“爱情对对碰”、“爱情呼叫转移”、“不离不弃”、“心心相印”等一个个精心设计的小游戏,把活动推入一个个高潮。当天,共有17对嘉宾牵手成功,分别获得牵手礼包,经过激烈的游戏角逐后,一对幸运的男女嘉宾还赢得了豪华双人游幸福大礼包。

  此次相亲交友会是自治区团委服务青年的一项公益活动,不收取任何费用,旨在为广大单身青年提供一个扩展人际交流圈、寻找婚恋对象及人生伴侣的平台,适度缓解单身青年所面对的婚恋压力,积极服务青年婚恋交友需求,引导青年树立正确的婚恋观、家庭观、人生观,进一步弘扬文明新风、促进社会和谐。本场相亲交友会规模空前,颇具影响力,部分嘉宾由于羞涩、顾忌个人信息等隐私,没有进行现场牵手,但他们都在活动中寻觅到了心中的那个他,私下都达成了交往意向,并且互换了联系方式,相信他们在活动结束后会为了自己的幸福会变得更加勇敢。同时,对于报名而没有现场牵手成功或达成交往意向的嘉宾,宁夏网虫将从2月17日起至2月23日在官方微信上开启相亲会嘉宾报名资料查询通道,为他们继续开启幸福之门,广大单身青年可登陆微信(nxwcwx)发送“#CX#嘉宾编号”对心仪的嘉宾信息进行查询。

编辑:刘畅 来源:中国青年网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg