广西:"青春携手 共创未来"青年联谊活动
http://www.youth.cn   2014-04-16 10:57:00   中国青年网

广西青年联谊活动在南宁举行—图

       2月22日,"青春携手 共创未来"--广西青年联谊活动首场在桃花烂漫的青秀山火热进行。50多名选调生和50多名区直机关单位优秀青年参加了活动。

  此次活动由自治区党委组织部、共青团广西区委、区直机关工委共同主办,旨在传达自治区党委、政府对包括选调生在内的优秀青年人才的关心关怀。自治区党委常委、组织部部长周新建同志对此次青年联谊活动高度肯定并作出批示:"活动很好!很有现实和长远意义,希望坚持开展,必结硕果。"

  在活动仪式上,主办单位领导化身"红娘",为青年牵线搭桥。他们将8根红绳传递给8位青年代表,8位青年共同拉动红绳,在红绳连接处形成一朵象征幸福美满的大红花,喻意八桂青年携手共同创造广西美好未来和个人美好生活。

  随后,绣球传情、抛绣球喊名字等有趣的集体互动游戏欢快热闹地开展。参加活动的男女青年被分成5个小组,交替参加"鹊桥相会"、"幸福彼岸"、"幸福花儿朵朵开""坠入情网""高山流水觅知音"等五个分组游戏。热闹好玩的游戏使单身青年增进了解,找到心仪人选。活动主办方还为人气高的单身青年、彼此心仪的男女青年赠送电影票,为他们的后续交流提供服务。

广西青年联谊活动在南宁举行

  为积极响应自治区党委、政府的号召,切实做好选调生、大学生村官、西部计划志愿者和机关企事业单位等的优秀青年人才服务工作,为优秀青年人才安心工作、成长发展创造良好的环境,为他们婚恋交友搭建平台,引导他们把个人梦想和中国梦相结合,在实现"两个建成"目标的实践中建功立业,2014年自治区党委组织部、共青团广西区委将在自治区本级、全区14个市、109个县各组织举办不少于10期青年联谊活动。每期活动约80-100人,将直接为10万人次以上青年服务。同时,联谊活动还将依托千千网建立广西青年交友联谊网站,并将网站打造成为最优质的青年交友俱乐部、最靠谱的青年朋友圈。主办单位还将适时为选调生举办集体婚礼。

编辑:李延兵 来源:中国青年网
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg