当前位置:首页 >> 传承经典·青春更深厚 >> 文章

泸州汉服爱好者:以汉服推动传统文化复兴
http://www.youth.cn   2014-03-26 08:08:00   中国青年网

身着汉服祭花神 受访者供图

  华西城市读本讯(记者 李娟)3月15日,泸州70市民身着汉服祭花神引来不少市民关注,活动发起者五行妙音(笔名)表示,穿汉服、祭花神只是他们对传统文化传承的一部分,未来还将会组织专人授课,学习传统文化知识。“希望通过汉服活动,推动传统文化、传统礼仪的复兴。”五行妙音表示。

  五行妙音大学时期就读历史旅游专业,干过8年导游。2011年,五行妙音的茶艺馆开业。因为茶艺,他结识了一批传统文化爱好者。“我们经常探讨传统文化。”2013年年初,他们成立了中国传统文化国学交流促进会。去年年底,泸州正信书院成立。

  五行妙音表示,正信书院更像一个公益组织,除将请专人授课外,书院里的每一个爱好者都可以上台讲课。而在书院里他们都以“学长”相称,这也代表着,每一个人都可以成为自己的老师。据了解,正信书院每天将有3个小时免费授课,爱好者除在这里身着汉服,跪式学习古琴、书法、诗词外,还可享受到免费的素食文化。

编辑:刘洪侠 来源:华西都市报
返回首页>>>
社会主义核心价值观.jpg